Время работы: ПН-ПТ 09:00 - 17:00

Москва: тел:  8-914-175-57-05
WhatsApp:     8-914-175-57-05
                  

Обратный звонок

Какие бывают застежки сережек. Виды сережек.

Виды сережек. Чем отличаются серьги и какие бывают застежки?



Серьги - одни из самых любимых ювелирных украшений, известные с времен Моисея.
Во времена библейских персонажей, серьги носили смысл власти над собой. Женщина, носившая серьги, равно, как и мужчины, показывали, что они имеют своего "хозяина", т. е., что девушка имеет мужа; а мужчина, носивший серьги, был рабом, несвободным человеком.
Времена меняются. Сегодня серьги носят абсолютно все, и не только на ушках.
К тому же появились абсолютно новые виды сережек, которые стали популярны.


Какие бывают застежки для сережек? Преимущества и недостатки.

1) Английский замок 

Застежка английский замок на серьгах
Самая распространенная и надежная застежка, которую знают все и любят. Она прочно застегивается, при застегивании вы услышите щелчок, что означает, что серьги надежно закреплены на ушке. Если, при покупке в магазине, вы не услышали этого щелчка, значит, с замком есть небольшая проблема. В золотых серьгах это редкое явление, а вот в серебряных серьгах такое явление встречается. Потому что серебро - это очень мягкий металл, и легко гнется. Но поправить в серебряной застежке это не представляет труда. У этого вида застежки огромное количество плюсов. Из недостатков: нельзя отрегулировать расстояние, отведенное для мочки уха. При мерке расстояние между замком и ухом должно быть комфортным. Если ваша мочка тоньше, чем в изделии, декоративная часть может перевешивать.


2) Петля

Петля также известная застежка сережек, пользующаяся спросом давно. В отличие от других видов застежек, не такая надежная, потому что легко снимается, но в тоже время, очень удобная в одевании. Именно поэтому она до сих пор используется. Носить серьги с такой застежкой петля нужно очень аккуратно.

3) Французский замок

Виды застежек сережек. французский замок
Этот вид застежки, который можно назвать улучшенной петлей. Преимущество ее в том, что она на конце петельки имеет застежку. Проблема с потерей решена, но есть неудобство при застегивании такой застежки, которое, впрочем, решается, когда вы уже привыкли к ней. Такую застежку часто ставят на детских серьгах, потому как девочки могут потерять серьги с простой застежкой-петлей. Не рекомендуется оставлять на ночь, легко можно повредить петельку на застежке.



4) Закрутка на гвоздики

Вид застежки закрутка на гвоздики
Очень популярная застежка. Преимуществ масса: надежна, удобна, не ломается; в гвоздиках можно и заснуть, и покупаться, серьги будут на ушке! Из минусов то, что закрутка добавляет вес в изделие, а соответственно, и стоимость. Но, для тех, кто покупает ювелирные украшения, как вложение средств, это не проблема. Гвоздики популярны абсолютно у всех представительниц прекрасного пола, и это неудивительно. Некоторым, конечно, понадобится время, чтобы привыкнуть к закрутке, но это абсолютно просто.

5) Силиконовая заглушка

застежка гвоздиков силиконовая заглушка
Вид застежки сережек, используется в гвоздиках, для тех, кто не хочет "крутить" застежку. Удобство однозначное. Но эта застежка имеет серьезный недостаток: заглушку легко потерять, а значит, и гвоздик тоже.




6) Итальянская застежка

Очень удобная, легко регулируется по толщине мочки. Надежная, поэтому популярная застежка, которая хорошо фиксируется на ушке. На ночь рекомендуется снимать, чтобы не повредить замок.

7) Застежка-скоба

застежка скоба у сережек женских. Популярная застежка

Достаточна надежная и удобная застежка, известная с древних времен. На ней и крупные серьги удержать не проблема. Но требует осторожного обращения, так как такая застежка легко деформируется.




8) Застежка-кольцо.

Стоит на всех серьгах-кольцах и серьгах конго. Тонкий штифт одной половинки кольца входит в отверстие второй. Незаметен, такие серьги, как одно целое. В использовании очень удобны. На ночь обязательно снимать!  

9) Каффы

Серьги с застежкой такого типа появились недавно, но набрали огромную популярность. Преимуществом кафф является то, что можно носить тяжелые серьги, особенного дизайна, абсолютно без какого-либо дискомфорта. Надежны в использовании. В основном серьги-каффы надевают на особые случаи, вечеринки, праздники. Их нельзя отнести к украшению на каждый день. К ним надо привыкнуть.

10) Зажим.

Виды застежек у сережек. застежка зажим
Такой вид застежки часто используют в серьгах - клаймберах, которые как бы "взбираются" по ушку вверх. Очень просты в использовании. Серьги с застежкой зажим подойдут абсолютно любой леди. При выборе, обратите внимание, чтобы зажим не сильно сжимал ушко.



11) Продёвка

Эта застежка используется в серьгах-пуссетах, или, как их еще называют "продёвки". Изящные, легкие, гибкие. Их нельзя погнуть, так как они очень подвижные. Просты в использовании. Из минусов то, что могут путаться в длинных волосах.

12) Клипса.

Клипса - очень простая застежка, не требующая прокола уха. Легко одеть и снять. Минус такой застежки в возможном давлении на мочку. Обычно клипсы одевают на короткое время, чтобы не надавило мочку. Слишком мягкая клипса может привести к потере украшения.

Выбор застежек для сережек огромен, но главное, чтобы эти золотые украшения дарили вам радость и комфорт!